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手料理
  • 2013/05/15
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Japanese☆アドボ

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
250g
大根
1/3本
玉子(ゆで卵)
2個
200cc
しょうゆ
各 50cc
みりん
各 大 2
砂糖
大 1
にんにく(スライス)
1片
しょうが(スライス)
1片
作り方
1
鍋を熱して油、にんにくを入れ鶏に焼き目がつくまで焼く。
(ペーパータオルで余分な油はふく)
2
水、しょうがを入れ沸騰させる。
沸騰したら酢、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れ再び沸騰したら大根を入れ落とし蓋をし30分弱煮る!
途中、ゆで卵も入れ色がつくまで煮る。(お好みでローリエを入れてにても良いですよ)
3
出来上がってから時間を置くと酢が滑らかになり益々、しみ込みますd(^_^o)
皿に盛り付け、玉子を切って盛り付けたら完成ww
ポイント

お好みで大根をじゃがいもにしたり、インゲンも最後にいれたら美味しいです!

みんなの投稿 (1)
暑い季節にはさっぱり頂ける鶏肉料理ですd(^_^o)
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