• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (5)
おせち料理の合間に小豆を煮て

#発酵あんこ も作りました

冷蔵庫で発酵をできるだけとめているので、ゆっくり毎日少しずつてべています
#腸活 にもなるよ
sakura.anninさん はじめまして。
はるちと申します⠉̮⃝
フォロー頂きありがとうございます。

手を伸ばしたくなるほど美味しそうな発酵あんこ✨️あんこ大好きなんです·͜·♡
好きな物で腸活出来るのは理想的てす。

友人がお裾分けしてくれる発酵あんこが美味しくて自分でも作ってみたいと思うのですが難しいそうで…(›´-`‹ )
sakura.annin から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、リフォローいただきまして有り難うございます😊よろしくお願いいたします🎵
そして発酵あんこ、簡単なので是非作ってみてください。
茹でた小豆に同量の麹を入れて、発酵器または、炊飯器で8時間保温です。
炊飯器ふたは開けっ放し、濡れ布巾を被せて時々かき混ぜてください
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から sakura.annin
sakuraさん こんにちは⠉̮⃝

あ、sakuraさんとお呼びしても宜しいですか?

発酵あんこの作り方教えて下さってありがとうございます!挑戦してみます(´˘`*)
sakura.annin から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、発酵あんこ手軽に作れるので是非作ってみてくださいね
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)