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手料理
  • 2016/01/28
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もつ煮込み

レシピ
材料・調味料
豚ホルモン(ボイル)
1㎏
大根
1/2本
にんじん
2本
ささがきごぼう
1袋
こんにゃく
400g
長ねぎ
1本
じゃがいも
2個
しょうが
2かけ
にんにくチップ
10g
味噌
大さじ8
大さじ8
しょうゆ
大さじ8
だしの素
小さじ3
2400cc
ごま油
大さじ3
白ごま
適宜
七味唐辛子
適宜
作り方
1
大根は1㎝厚さのいちょう切り、にんじんは7㎜厚さの半月切り、長ねぎは小口切り、じゃがいもは1㎝角に切る。
こんにゃくは一口大に切る。
しょうがは千切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、ねぎの青い部分の小口切りを入れて炒め、しょうが、にんにくチップも入れる。
香りが立ったら大根、にんじん、ごぼうを入れてさっと炒める。ホルモンとこんにゃく、じゃがいもも入れてさっと混ぜる。
3
水を注いで強火にし、煮立ったらアクを取って☆を入れる。
1時間くらい弱火で煮込む。
4
味見をしてからしょうゆ、味噌で味を調え、器に盛る。
5
唐辛子とごまをふり、ねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
大きな鍋いっぱいに作った、こっくり味の温かいもつ煮込みです( ^ω^ )
寒い夜のおかずや、お酒のおつまみに🎀
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