• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 281

鮭のガレット♡

レシピ
材料・調味料
生鮭
2切れ
じゃがいも
中3個
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
じゃがいもを皮をむいて、スライサーで千切りにする。
2
鮭を4等分に切り、塩こしょう→小麦粉をまぶす。じゃがいもにも小麦粉を少しまぶして、鮭にくっつける。
3
フライパンに油を入れて、じゃがいもがカリッとなるくらいに揚げ焼きにしたら完成◡̈♥︎
4
カフェでゎバルサミコ酢のタレがかけてありました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡こんな感じ(^O^)
みんなの投稿 (1)
カフェで食べたメニューのレシピです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
シンプルだけどおいしいです(^_^)
じゃがいもをたっぷりくっつけてカリッカリッに ♡⃝⃜
バルサミコ酢のタレゎ1つ後の投稿です(*^_^*)

覚え書き◡̈♥︎
・鮭の切り方ゎ自由でOK!
(薄い方のが火が通りやすいけど、厚くても問題なし👍)
・じゃがいもに小麦粉をまぶさなくてもくっつく⌔̎⃝でもまぶしてあった方のがくっつきやすいかな⁈