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1口噛んだ瞬間に黄色が濃いカスタードが溢れてきて最高!!!真ん中にはもう一種類のクリーミーな白いカスタードが!とろっとした食感の黄色いカスタードと少しエアリー感のある白いカスタードの2種類を楽しめるシュー。
このシューはカスタードが左側に寄ってて、右はパイ生地のゾーン。甘めのパイ生地の表面はサクサクしていたけれど、やっぱり冷たいと内側の生地はしなっとしちゃうよね。最後のパイ生地の一欠片をリベイクしてみたら、小麦の香ばしさも食感も引き立ってやっぱりパイ生地はリベイクした方が美味しいと思った!でも中のクリームが溶け出してしまう…。そこで考えたのが、上のパイ生地だけ切り離して焼くのが最適解なのでは?!!!温かい生地と冷たいカスタードで美味しさがグンとアップすると思う。次買う時はそうしてみようと思う。
#コンビニスイーツレビュー