• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/09/20
  • 188

さつまいもと南瓜のいりこ煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
大半分
南瓜
中1/4
いりこ(冷凍保存のもの)
5〜6本
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ひたひた
作り方
1
野菜を切りさつまいもは水に晒す。

鍋に1/3位(ひたひたになる位)水を張り
いりこ、調味料を入れ、沸騰したら火を止め粗熱を取る。
2
1でさつまいもを煮る、少し柔らかくなってきたら南瓜を入れ煮立ってきたら弱火にし好みの固さまで煮る。
ポイント

いりこも柔らか。

みんなの投稿 (1)
#さつまいもと南瓜の煮物
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)