• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 3,446

金柑ジャム

レシピ
材料・調味料
金柑
砂糖
金柑の3割
金柑の1〜2割
作り方
1
金柑を半分に切って種を取って刻む
2
❶と砂糖、水を入れてしばらく置く
3
最初は強火に掛けて沸いたら中火にして火が通るまで時々混ぜながら煮る(量にもよるけど7分ほど)
みんなの投稿 (1)
金柑のママレード風ジャム。
甘露煮作ってもゴロゴロしていて直ぐに食べ尽くしちゃう(・・;)
なので細かく切ってママレード風のジャムにしてみた。
ヨーグルトに入れてみたりする予定。

#金柑 #ジャム
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)