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生の金柑にフォークをプスプス刺してから鶏肉とコトコト煮込みました。煮汁をひと舐め…酸っぱいのが好きな私にはちょうど良いのだけど、私以外の家族は酸味が苦手…
う~ん… (悩むこと4〜5分)
あ!そうだ💡七海ちゃんのコンフィチュールがあるじゃん!!
ひと匙プラス!大正解でした!
フレッシュ感は残しつつ、酸味がやわらぎ食べやすい味に☆
実は甘いおかずがあまり好きではないので、お肉をジャムで煮込むのにはちょっと抵抗があるのだけど、このくらいの使い方ならイケるんだ💡という発見もあり、何だかとっても嬉しい気分♡
でも、やっぱりウイスキーでもやってみたいなぁ〜(笑)
ちょっと甘味が欲しい時、砂糖蜂蜜がわりにね。
私も甘いおかずはそんなに得意ではないけれど、ポイント使いでなおかつ柑橘の爽やかさも加わり、エエ塩梅だと思われます〜🍊ʕ-̼͡-ʔ✨
皆様金柑コンフィチュールをうま〜く使ってますな🍊ʕ-̼͡-ʔ✨
白ワインで煮込んでコンフィチュールをプラスね。アリですね😊
たっぷりでけたのにお湯割りでほぼ消費してしまっただよ🍊
そうそう!酸味をなんとかしなきゃ💦ってはちみつの瓶を手にとっていたの!(ってまた見られていた!?)
視線を感じたのかね、ギリギリのところで思い出して良かった〜♡
今朝はベーグルに塗ってビタミンチャージ🍊
足したり引いたり色んな発見が出来て楽しかったです♡
ご親切にありがとうございます🙇
なるほど〜!種を取ってあると食べる時にいちいち気にしなくていいから食べやすくなりますよね🍊
とっても勉強になりました♡
また挑戦してみまーす!