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手料理
  • 2015/02/08
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金柑と白ワイーンとハチミツとレモーンのコンフィチュールʕ-̼͡-ʔ🍊

レシピ
作り方
1
金柑のヘタを取り茹でこぼすʕ-̼͡-ʔ
2
皮を刻むʕ-̼͡-ʔ
3
種を取り出しひたひたの水で煮てペクチンを抽出ʕ-̼͡-ʔ
面倒だと思うので省いても
4
皮、ペクチン、水、白ワイン(好みで)で煮るʕ-̼͡-ʔコトコトコトコトコトコト
5
柔らかくなってから砂糖投入ʕ-̼͡-ʔレモンジルも投入ʕ-̼͡-ʔ
6
はちみつで風味付けʕ-̼͡-ʔ
7
冷めるとトロミついてくるので煮詰め過ぎないで瓶に入れるʕ-̼͡-ʔ
ポイント

分量は好みでʕ-̼͡-ʔ🍋🍊
ステキ女子たち、つくホトありがとうʕ-̼͡-ʔ💕

みんなの投稿 (6)
金柑食べたことないなぁーって言ったら、うずまきさんが地元産の綺麗な金柑を送ってくれましたの〜ʕ-̼͡-ʔ✨
丁寧丁寧にこ、こ、こ、コンフィチュールを作ってみますたʕ-̼͡-ʔ🍊
種もすぐ捨てずに別に煮込んでペクチンを抽出してからインʕ-̼͡-ʔ
おいちいこ、こ、こ、コンフィチュールができますた!ʕ-̼͡-ʔ

マッキー♡ありがとうʕ-̼͡-ʔ
また第二弾を仕込むねʕ-̼͡-ʔ
綺麗だな〜!
愛情たっぷり丁寧なこ、こ、こ、コンフィチュールʕ•͡ω•ʔ✨
七海 から まる(丸大豆)
いただいたものは、いつも以上に丁寧に調理したいよねʕ-̼͡-ʔこのこ、こ、こ、コンフィチュールをあのパイに巻き巻きしても美味しそうだよね!
おおお〜゚+。(*゚Д゚*)。+゚
びゅーてぃほー、わんだほー!!
本気のリスナを10回くらいしたい!なんで1回しかリスナできないの?w
そうそう、種のまわりにペクチンがあるから、私は丸ごと煮込むけど、別で煮て戻すとは仕事が丁寧ね❤︎
金柑も、堺のびぢんの人も喜ぶね〜
七海 から 麻紀子
わ〜いヽʕ-̼͡-ʔノ嬉しいコメントいただきますた〜
たしかにこれは!ってのはリスナ連打したいw
丸ごとにしよか悩んだんだけどね、ヒマにまかせてはずして煮込んでみたよʕ-̼͡-ʔコーズも目の前で大イビキだったことだしʕ-̼͡-ʔあっ。おたくの寝落ちご主人にはかないませんけどね…ʕ-̼͡-ʔほーほほ
金柑っておいちいね!ʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
Bravo!すばらしいわ滋賀の奥様!
ペクチン抽出の丁寧なお仕事、大阪の山奥のオバハン…いやびぢんも感激しております。゚(゚´Д`゚)゚。

これは…リスナップせずにはおられまいて…。
渾身のリスナップえいっ!
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