• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 937

nami toyoda(七海)さんの金柑と白ワイーンとハチミツとレモーンのコンフィチュールʕ-̼͡-ʔ🍊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
七海ちゃ〜ん♡
レシピUPありがとう🍊
初めての金柑コンフィチュール美味しくできました🍊

ペクチン抽出!!
実験みたいにワクワクしながらやりました😊
“抽出”なんて言うと、もっと難しい事をするのかなと思っていたけれど、簡単にトロントロンの液体が出来るんですね♡

白ワイーンを切らしていたので、ラム酒を入れてみたり♡
400mlの瓶2個分のコンフィチュール✨が出来ました♡

“抽出” “コンフィチュール”何度も言ってはニヤリ♡
自分がオシャレさんになったのかと勘違いしちゃう(笑)

七海ちゃん、今回も楽しく美味しいレシピをありがとうございまーす✨
七海 から 小鍋 (pentolina)
小鍋〜ルちゃん♪ʕ-̼͡-ʔ🍊
手間かかるけど、美味しいよね‼︎
ラム、ナイスかもʕ-̼͡-ʔ✨ウイスキー的なのも合いそう。
いつもテケトーなレシピだけど、バッチリ作ってくれるそのセンスと勘が素晴らしいよ😘
嬉しいお呼び出しをありがとʕ-̼͡-ʔ💕
私もウチの金柑が豊作だからジャム作ったよーー🎶🎶
美味しくできたけど、種抜いたり皮刻んだりが大変だった〜😩🌀🌀
小鍋 (pentolina) から 七海
金柑って、ちっちゃい種が結構あるんだね💦一生懸命取り除いたつもりでも、煮てる時に見つけては捨て…を何度もやった(笑)

ウイスキー!これもイケそうだね💕
コレ、いっぱい出来たらプレゼントにしても喜ばれそうだね✨
小鍋 (pentolina) から sachie
サチエちゃんもジャム作ったんだ✨
私は初めて作ったのだけど、生で食べるのとはまた違って美味しいね♡
本当、種抜くの大変💦 取ったつもりでも煮てる時に小さいのがいっぱい出てくるし💦
でも、ジャムを煮ている時って何だか幸せだよね😊💕
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)