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なみさんのレシピで綺麗なコンフィチュールになりました✨✨
種からペクチン⁇って実験気分で種をコトコト♪種からも金柑のいい匂いがするのですね〜♡
白ワインとレモンが無かったのでリモンチェロ🍋で風味付つけといういきなりアレンジ🙊
美味しくできたからなみさん許してね〜☺️
お庭の金柑で、しかもリモンチェロとは…😍絶対美味しいはず‼︎
うちに常備してるのが白ワインなのでなんとなく入れただけにつき😁金柑×リキュールの組み合わせは無限大〜😍
東京にいた頃は金柑食べたことなくて、昨年マッキーがたくさん送ってくれて初めてこのコンフィチュールを作ったのですʕ-̼͡-ʔ
素敵なつくフォトありがとう‼︎ʕ-̼͡-ʔ
(琺瑯フェチどぇす)
素敵レシビ、サンキューでっす💓
母は早速、お湯割りにしたいと♪😄
コンフィチュールをお湯割り(笑)金柑は喉にいいからと美味しい!美味しい!と飲んでましたよ〜♪
で、で、きんかん食べたの去年が初めて⁇なのー?
私は昔から生のままパクパク食べてたから甘露煮とかコンフィチュールが初体験😁
コーズ邸に金柑の木を植えてみては⁇😁うちの金柑は3年目くらいよ〜🍊✨
お手入れ一切なし(爆笑)
お鍋もありがとー♡私も琺瑯好き😍
お母さん柚子茶感覚だね、わかるわかる😄👍🏻かよさんのコンフィチュールが美味しいから湯で割ってみたくなったんだよ。
うちの母はパンに塗ってパクパク(笑)
そうそう。東京のスーパーでは金柑高いんだよ〜道の駅もないし😅
コーズ亭、イチヂクは昨年植えました😁金柑…コーズにお願いしてみた‼︎春からチャレンジするって😁
かよさん、嬉しい情報ありがと🙏🏻
琺瑯可愛いよね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
コトコト煮るの楽しいよね。
用途も色々ありそう〜!
私もお湯割にしてみよう…(笑)
かよちゃんのお母さん、楽しそうなキャラだよね。お会いしたい♡
ペクチン実験してみたよ😁
コンフィチュールとかってもっと難しいイメージだったけど、レモンカードもそうだけど意外とシンプルな工程んやね!
お湯割り!お酒入れたら桂花陳酒やね😁
うちの母は友達みんなが面白いっていうよ!シュンくんも初めて会った時は衝撃的やったって💨(失礼なっ 😂)
金柑楽しみやね〜🍊✨イチジクもいいね♡うちはもうスペースが…💧
収穫時に家族でお邪魔します😁🚙💨💨