• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 418

蕗味噌&飾り丸おむすび🍙手抜き

みんなの投稿 (7)
今日は外出したので、夜は簡単にすませました。手抜きですが😅
桜央里 から まいり
まいりちゃん、こんにちは😀
私もまだ蕗味噌があるので、今日は蕗味噌にしよっかな😉

まいりちゃんの参考にしてみますね(o^^o)
まいり から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは😄

お返事遅くなってごめんね🙏
蕗味噌って蕾の所を食べたら、ちょっと苦ぃ〜よね😁
たまに、蕾の塊が残ってるょ😆
桜央里 から まいり
まいりちゃん、お返事ありがとう😊
うん、うん、苦いよー‼️

ウッ😖てなるよね💦💦

カープソースって、東京には売ってないよね⁉️

美味しそうー😍
まいり から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは😄
カープソースはね、私の出身の小さいお店だったの✨

だから、地域には沢山売ってるけど県外は少ないみたいね💦

なんでも合うし 美味しいよ😋💕
いつも、丁寧にコメントありがとう😆🍀
桜央里 から まいり
まいりちゃん、こんにちは(o^^o)✋🏻

お返事ありがとう😀

そっかぁ。カープソースこっちはなさそうだね😓

おたふくソースを代わりにするしかないね😑

昨日は高菜を料理に使おうと思ってたら、スーパーにたまたまなかったんだぁ❗️

そしたら、まいりちゃんのご飯が高菜だったから、びっくりしたの😆💦

やっぱり食べたい…今日またみにいこうかな。

自分です高菜漬けするなんて、すごい‼️‼️

今は東京にずっと住んでるんだけど実家が長野だから、野沢菜くらいしか漬けたことないよー😅
まいり から 桜央里
桜央里ちゃん、こんばんは😄

長野なんだね〜👍
私は広島菜だよ。高菜は旦那が九州だから塩と鷹の爪だけですり込んで漬けるよ。

プラスチックの容器のクルクル回して漬けるの😉
冷蔵庫に入れないと冬は良いけど夏は無理ね😅💦

桜央里ちゃんの好きな料理とか食べ物の好み似てるのかな😆🎵
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)