SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水に浸けて置いた乾燥大豆
いつもなら圧力鍋で時短するんだけど
何となく今日は鍋で炊き上げたい(๑・̑◡・̑๑)
材料は
大豆
きび砂糖
減塩醤油
シンプルに(*´◒`*)
コトコト2時間かけて
仕上がったぶどう豆は
とっても良い出来上がり♪
#煮豆
#ぶどう豆
#和食
美味しいお豆の炊いたのって、めちゃくちゃ美味しいですよねー!!!
水煮大豆を良く使うんですが、乾燥大豆から炊いたやつ食べた時めちゃくちゃ感動しました。。
おいしそー( 💓∀💓)
こんばんは(о´∀`о)
ぶどう豆とは
甘じょっぱく炊き上げた煮豆です❤︎
ごく普通の乾燥大豆から作れますよ!
大豆の水煮でも出来ますよ~♪
きび砂糖1/2カップ
醤油大さじ1
を二回に分けて入れ煮ます
最後に煮汁が無くなる一歩手前で火を止めて
出来上がりです❤︎
ぜひ作ってみて下さい(*´◒`*)
コメントありがとう❤︎
へぇ!料理の名前なんですね!!
あまじょっぱいお豆ですね!
シンプルが故に、これは美味しい乾燥大豆から丁寧に作ったほうが美味しそうですねぇ!