• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 863

スープカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炒め用サラダ油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
バジル
小さじ1強
ガラムマサラ
小さじ2
コリアンダー
小さじ1強
クミン
小さじ1/2
カレー粉
大さじ2
700ml
固形チキンコンソメ
1個
カレールー
ひとかけ
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
ごま油
小さじ1
【お好きな具材】
野菜は素焼きが
チキンレッグ
4本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
作り方
1
【スープ】鍋に油とみじん切りにしたにんにくとバジルを入れ弱火で混ぜる。きつね色になるまで焼く。
2
みじん切りにした玉ねぎを入れ玉ねぎもきつね色になってきたら★のスパイスをすべて入れ、混ぜる。
3
よく混ざったら水、チキンコンソメ、カレールー、砂糖、塩、醤油全て入れる。
4
仕上げにケチャップ、ごま油でルーは完成!
5
【野菜】チキンレッグをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。それをスープへ入れひと煮立ちさせる。
6
お好きな野菜を素揚げして。
写真はじゃがいも、にんじん、蓮根、ブロッコリー♡
じゃがいも、にんじんはレンジで柔らかくしてから!
7
綺麗に盛り付けたら完成☆

ポイント

ごはんはターメリックライスだとより美味しい♡スープカレー大好き♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)