• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 878

ピエトロドレッシング漬け 簡単新生姜常備菜 #金魚の肴 #うちバル #保存食

レシピ
材料・調味料
新生姜
1個
ディル
2本
ピエトロドレッシング イタリアン
適量(材料が全て被る程度)
レモン果汁
1/6個分
セロリ(スライス)
1本分
作り方
1
新生姜はピーラーで表面をきれいにそぎ茶色の部分も綺麗に取ってから斜めに切り、熱湯で軽く茹でます
2
清潔な瓶に1と他の材料を全て入れ冷蔵庫保管
翌日以降から美味しく食べられます
ポイント

食べるときにミニトマトやうずらの卵などをちょい足ししても♪サラダ感覚で美味しいですよー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)