• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 1,507

甘酒入り酵母ストレートで2斤ワンローフ😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
甘酒使用のワンローフ、酵母は甘酒ヨーグルト酵母使用です。
ぼちぼち酵母パンも続けて焼いてます。最近はほぼ中種を作らずストレート酵母です。
焼くのは食パンとカンパーニュぐらいですが…😅
#食パン #甘酒 #自家製酵母
ストレートでこのボリューム🤩
さくらこちゃん流石✨すごぉーい✨
いーなぁー
sakurako から きみち
きみちちゃん、こんにちはー!お返事が遅くなってごめんなさい🙇‍♀️💦💦
きみちちゃんの食パン見るたび、わ〜美味しそーって、眺めてるよー!さすがに焼き慣れてるなぁって思っちゃう。

私は酵母ストレートで焼くお味の方がクセが無くて好きなんで、いつも焼く前日にお砂糖や甘酒、ヨーグルトなんかを足して、溢れてくるぐらい元気な新しい酵母で食パンは焼いてます。
何が正解かわかないけど、私にはそれが一番あってるみたい。
嬉しいコメントありがとうねー!😆
もぐもぐ! (166)
リスナップ (32)