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食パンにお米(お粥)を混ぜて焼くと、びっくりするぐらいふわもちの生地は絹のようなキメ細かい食パンが焼けます。
甘酒入りはお米から出来ているからでしょうか、同様にとってもキメ細かいふわもちの食パンになりました。
あとはクラムが芳ばしくて、本当に美味しいです!!酵母のパンのクラムは元々美味しく感じてましたが、更にパンの耳がおいし~い!!
思わずパンの耳だけ引きちぎって食べたくなるぐらい、香りよし、旨みが抜群!
いつもの食パンを2度続けて、甘酒入りで焼いてみましたが、同様の焼き上がり。
天候、気温もありますが、発酵も酵母の力が割増になったように早く発酵したかな😊
これは前日の夕方に焼いたパンを翌朝にカットしてますが、まだふわふわ❤
これは定番にしたい食パンです!
酵母使いに甘酒で⤴️今の時期は、ムシムシジメジメ湿度 は🍞にとっては最適だよね✨一晩寝かせるとまた落ち着いて美味しいんだろうなぁ❤️
甘酒さんも喜んでるに違いない‼️
あさにトーストバターで食べるとテンションアップ間違いなし。
食パン沢山見ているけど、モグモグしたのは、初めて😋🎶👍🏻
何か一味違うな。腕の差💕💪🏻😍
過発酵か??と思いつつ、成形して型に入れたんだけど、これまたみるみる膨らんでくれたよ😅
よかった😩💦💦
私もきみちちゃんみたいに、色んな美味しそうなパン焼きたいんだけど、同じ物送り返しになっちゃってるわ😅
でも甘酒入りはまた別の生地でも試してみたいなー😘
勿体ないコメントありがとうございます😆😆
腕は全く無いんですが、自己流でパンを焼き始めてかれこれ20年。
失敗経験は誰よりも多し…(笑)
何事も失敗より学ぶことはおおいようです😅
流行りの生食パンみたいね〜
美味しそ〜💕✨
以前焼いたお粥入りの食パンと同じような感じだわ。
お粥入りは超~捏ねにくい😰ベッタベタ!!😫💦💦その点甘酒入りはさらっとしたもんで、焼く前は普通の生地だから、とっても扱い安い!😘
普段はパン・ド・ミーに近い焼きあがりの生地で中の生地に気泡も出来たりしてるから、明らかに絹のようなキメ細かさで違いがあるわー!
このパン売ってたら、1時間行列が出来ちゃうよ🤗🍞
さくらこさんめっちゃいっぱいアップされてますね〰💓どれもこれも美味しそう😊😍
実は私も今甘酒酵母作ってるんです🤗
コレからも参考にさせてくださいね〰
是非フォローさせてくださいね💕
今朝は食べ友に来ていただきありがとうございます💕
綺麗❣️美人のお肌のように肌理の整った食パン🍞💕
耳まで美味しいと評判のあの食パンかと思いました❣️ふわふわですね❣️
甘酒酵母ですか⁉️メモ📝メモ📝
櫻子ちゃんのお部屋に来ると見るもの聞くものすべて美味しそう❣️
またまた勿体ないコメントをありがとうね😂😂
以前に甘酒を酵母にして、甘酒酵母では山食を焼いてるんだけど、水を甘酒に置き換えて焼いたのは、これが2本目。
甘酒酵母の時より米の成分が沢山入るからかな、甘酒入りの焼き上がりのパン生地はキメが細かい!
焼き上がりからはそんなに違いは見受けられないけど、パンをカットしてみてパン生地を触ってみると、違いが凄く分かるの~!
ご飯(お粥)を入れて焼くと絹のような柔らかさはでるけど、超捏ねにくい!それが甘酒を使うといつも通りに捏ねられるし、これは新しい発見だわ😆😆💓
甘酒は以前からよく家で作るので、意外と身近な存在で、スムージーにしたり、アイスにしたりと、色々作ってたんです😊
以前、甘酒酵母でこの山食パンも焼いてますよ!甘酒酵母も結構元気な酵母に育ってくれました😁
今回はいつものヨーグルト酵母に砂糖なしで水を甘酒に置き換えてのバージョンですが、とってもキメが細かい生地の美味しいパンになりました💓
noeちゃんの甘酒酵母パンもうまく焼けるといいねー😆😆🎶
こちらこそ、また色々教えて下さいね💓
コメント、フォローもありがとうございます。
あ、さくらこちゃんでいいですよ💦💦
お返事が遅くなってごめんよー💦💦
今回は甘酒を砂糖と水の置き換えで使ってるのー😊
いつもの食パンはカットすると、どちらかっていうと、パン・ド・ミーに近い感じなんだけど、今回はなんとなく生食パンの雰囲気もあるかなー。生食パンほど、きっとリッチな生地ではないと思うんだけど、キメの細かさや柔らかさは負けてないかも😘
ちょっとはまりそうな食パンです🎶
ご訪問、コメントまでありがとうね😘
私も置き換えて焼いてみました〰🤗
酵母は、。ちょっとできるかな?なんか微妙ですが😅