SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか余裕なく、パン投稿してませんでした😅
変わらず酵母も健在ですよ~😜
昨年酵母ストレートで食パン🍞を焼き始めてから、レシピを少し変えてずっと焼き続けてる我が家の朝食パンです。
1週間に1、2回のペースで冬も焼いてました。
最近暑くなったせいで発酵も早い!!ちょっと油断するとびっくりする大きさに発酵してます😅
この食パンの為にヨーグルト酵母は年中作ってる状態です😜
またストレート焼きもやってみたいな~🍞😊
さすが、さくらこちゃん❣️
パンは一応記録として時間があるときはお写真撮って、高さを測ったりもしてきたんだけど、トップは20㌢ほどになるよー!
ワンローフにしてるのは山型の成型が面倒だから…😅
最近、3つ山、2つ山の山食作ってないわ~😜
こちらにもコメントありがとう😘
その代わりバケット修行はいっこうに進みませんが…😅
焼くのは食パンかミルクハースかチャバタぐらいで、たまーに子どものリクエストでエピを焼くぐらい…💦💦
なかなか焼きたいパンはたーくさんあるけど作れない😰
ゆかちゃんみたいに格好いいバケットを焼けるまでには相当かかりそうだわ😅
酵母ストレートの食パン、安定はしてるんだけど、常温発酵で作るもんだから気温や湿度によって毎回焼き上がりが少しづつ違うの。
それもまた楽しいんだけどねー😜
来てくれてありがとう😆💕✨
わぁ、久々にsakurakoちゃんのパンを見た気がしたよー\(^o^)/
忙しかったんだね😨体調とか大丈夫かな?
こちら、sakurakoちゃんちの定番の食パン、とってもフワフワ〜
酵母が元気な証拠だね(。•ᴗ•。)♡
夏は油断すると過発酵になりかねないから注意が必要だよね😆
ヨーグルト酵母はなんか元気よさそうなイメージ😃💕💕💕
リスクが高いから安定しないよ〜😭
まぁ、ぼちぼち生こうかと🐢😆(笑)
チーズケーキ、友達におすそ分けしたら、めっちゃ美味しい💕って言ってたよ❣️
プレゼント🎁にもいいね!
もうちょっと綺麗に焼けるように修行します😂
チーズケーキお友達もお気に召して頂き、嬉しい限りです😌
私もよくプレゼントにするよ❗
冷凍保存も可なんで、冷凍して送ったりもするの😉
解凍すると下のクッキー生地がちょっと柔らかくなっちゃうのが残念なんだけどね😅💦💦
私も焼いた😁
ストレートで美味しく焼けるようになって更に楽しいよね。←と言いながら私は大丈夫よイーストだったけど笑
安定の焼き上がりだね♥ うまそっ😋
来てくれてありがとう😆💕✨
焼きたいパンってめっちゃめっちゃあるんだけどさ、日々の朝食パンを焼くぐらいしか余裕がなくて~💦💦
でも意外にこののんびり酵母パンが私の生活リズムにはぴったりだったりするの😌
ちぎりパンすら、何だか余裕ないせいで焼いてないわ😅
たまにはのーんびりパン焼いて過ごしたいわ💓