• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 2,119

長芋と湯葉の和物

レシピ
作り方
1
お湯で戻した湯葉と細切り長芋、茹でた菜っ葉、柚子、白胡麻、白だし、砂糖少々で和えただけです。
ポイント

シャッキリで食べたい時は、和えたら直ぐに食べてください。
時間が経ってしまっても、長芋はしんなりして見えますが、シャキシャキとした歯ごたえは残っています。

みんなの投稿 (3)
簡単!ヘルシー!コントラスト👍
長芋の白、柚子の黄色、菜っ葉の緑☆

この季節、煮物系が多くなりがちなので
和物があると食卓が華やかになるかしら...?
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*^_^*)
長芋も湯葉も大好きなので、作ってみたいな と思い⭐️マークつけました。
Miwako Tomizawa から ちょこりん
ちょこりんさん
はじめまして( ´ ▽ ` )ノ

フォローありがとうございます♪

⭐️ありがとう☆
これからもよろしくお願いします
♪( ´▽`)
もぐもぐ! (23)