• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/28
  • 212

渋皮煮。

みんなの投稿 (12)
初めての渋皮煮。
作り始めるまでに、もたもたしてしまって、時間がかかってしまったので仕上がりも硬くなってしまいました。(^^;;初めてなのに、約3キロあったので、くじけそうになりながら作りましたσ^_^;でも、鬼皮を剥くのはハマりました( ´ ▽ ` )ノ
途中崩れてしまったものの方が、味がしみて美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
絶対リベンジしたいです。今度は採りたての栗でリベンジ(^O^)/
作り方は、クックパッドの渋皮煮の一番人気の方のレシピで作りました。私は、上白糖の甘さがちょっと苦手なので、きび砂糖で作ってみました。こっくり優しい甘さになりました。お酒はブランデーをつかいました。
味はとっても美味しくできました。(*^_^*)
秋だし(⌒▽⌒)
ちょっと頑張って作ってみようかな〜(⌒-⌒; )なんて。
To: hatumi
頑張ってやってみてください(*^o^*)
手間はかかるけど、
絶対美味しいのが出来ますよ~って私は失敗しちゃいましたが。
なるべく採ってすぐの栗がいいみたいです。頑張って(*^o^*)
お疲れ様でした~✨✨コレめちゃくちゃ大変で私はリタイアしちゃいました💦
手が痛くなっちゃって😓
美味しそう♡作るのはすごく時間かかるのに、なくなるのは一瞬なんですよねーσ(^_^;)
私は筋取りの作業が結構好きです♪マニアック(笑)
お疲れ様です!綺麗にできましたね~*\(^o^)/*かまも鬼皮剥きが好きです。かまもきび糖でしました。いい甘みですよね^ ^ かまも崩れたのが好きです♪
To: kinacox
ありがとうございます(≧∇≦)
頑張っちゃいました(*^_^*)
私も腱鞘炎なりかけの腕がやばかったですf^_^;
どうにかやっつけました(≧∇≦)
でも失敗です(・Д・)ノ
次は完璧につくれますように…
To: hachimama
そうなんですよね。本当に。
頑張った分返って来ますね(≧∇≦)もっと早くやればと後悔してますf^_^;
筋取り私もハマりましたよ(≧∇≦)大変だけど、なんだかんだ作業楽しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆鍋をなんども洗うのがめんどっちぃ。σ^_^;
To: kamasann
かまちゃんも、きび砂糖派なのね(*^_^*)美味しいよね(^O^)/鬼皮剥きも筋取りも楽しかった(*^_^*)
崩れたのが美味しいなんて思わなかった。こんなことじゃいっぱい崩しちゃえば良かったなぁ。
次こそは絶対美味しいのができますように(^O^)/
To: rikimayu213 (´ー`*)ウンウン 頑張ってね!かまは、今年は一回で(o^^o)栗きんとんは2回したけどね!きび糖、今まで使ったことなかったけど、美味しいね^ - ^
To: kamasann
栗きんとんも美味しそう
(((o(*゚▽゚*)o)))渋皮煮して、自分に余裕があったら、チャレンジしてみようかな(*^_^*)
私は、きび砂糖の甘みが好きなので、普段からきび砂糖使ってるんです(*^_^*)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)