• お気に入り
  • 326もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を作る。
粉類をボウルに入れ、1センチ角に切ったバターを切るように混ぜ合わせる。


2
卵を入れ、ひとかたまりにする。冷蔵庫で30分ねかせる。

3
冷蔵庫から取り出した生地を麺棒でのばし、タルト型に敷く。
フォークでピケして230℃に予熱したオーブンで15分空焼きする。
4
アパレイユ(中身)を作る。
玉ねぎをスライスし、バターで炒める。
白ワインとコンソメを加えてアルコールをとばす。
生クリームを加え、更に煮詰める。
5
4をしっかり冷まして、卵2個を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
パルメザンチーズも混ぜ合わせる。
6
空焼きした3の生地に5のアパレイユを流し込み、ピザ用チーズをかけて230℃のオーブンで15分焼く。

ポイント

生地は冷凍パイシートを使用しても大丈夫です*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ

みんなの投稿 (27)
玉ねぎオンリーのキッシュ✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
シンプルなキッシュが作りたくて…+゚o。(♡*′ω`*)
冷めても美味しいので前菜として作り置きしておいてもオッケー゚+.(◕∀◕)゚+.
余ったらカットして冷凍庫へ♡
Johnny から ゆりえ
Yum yum! ❤️😄😄
りりたんこぶ から ゆりえ
のぉーー😆
こんもり💕
ぜひ切り口がみたいな👍
おいしそうな焼き色(༓∀༓)♡
シンプルに玉ねぎちゃんが味わえていいねー!
玉ねぎだけもすごくいいですね(≧∇≦)👍👍👍
うん!これなら冷めても絶対に美味しい💗
ゆりえ から Johnny
美味しかったよ〜゚+.(◕∀◕)゚+.
ゆりえ から りりたんこぶ
切ったの撮ってない“ヽ(((;◔ิд◔ิ)ノ”
これね、クリスマスディナーのアンティパスト盛り合わせの一品として作ってん♥︎
リスナありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
しょーこさんの手料理が見たいー!
あっこはん♥︎リスナおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
これはオススメ〜゚+.(◕∀◕)゚+.
アパレイユも濃厚です*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
わ~(o^-^o)
玉ねぎだけって、惹かれます(* ^ー゜)ノ
甘みが出て、美味しいだろうな~(*≧∀≦*)
見た目も、綺麗で可愛いし(^-^)v
わ~(o^-^o)
玉ねぎだけって、惹かれます(* ^ー゜)ノ
甘みが出て、美味しいだろうな~(*≧∀≦*)
見た目も、綺麗で可愛いし(^-^)v
ゆりえ から のっちゃん
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
これね、うちのお店の前菜の盛り合わせでシェフが淡路島の玉ねぎ使って作ってはって、美味しかったからマネしてみたの〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ゆりえ から まあや
リスナおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
ホンマは淡路島の美味しい玉ねぎ使ってうちのシェフが作ってはってんけど、あたしはスーパーの安い玉ねぎで…♥︎笑
それでも甘みたっぷりで美味しかったですよ〜゚+.(◕∀◕)゚+.
*seiko* から ゆりえ
美味しそうな お料理ですね♡
リスナップありがとうございました⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
*さくら* から ゆりえ
はじめまして^o^
かわいいワンちゃんたちとゆりえちゃんのお料理は
時々拝見させていただきました☻
いつも丁寧なお料理で素敵♥️
美和 から ゆりえ
ゆりえちゃん、すてきすぎ〜☻❤️
たべたいわぁ(≧∇≦)🎵
ゆりえさん♡ご無沙汰しております!
バッテラにリスナップ、ありがとうございました!<(_ _*)>

この焼き色‥たまんないです(゚ρ゚*)
玉ねぎオンリー!甘みたっぷりの贅沢キッシュですね♪♪
ともきーた (伊藤 智子) から ゆりえ
玉ねぎオンリーなんだね〜
食べてみたいなっ💗
ハル から ゆりえ
玉ねぎオンリーで、タルトから
手作りでいいですね(*^o^*)
美味しそう\(//∇//)\
作りたーい🎵
冷凍パイシート、ババロアやばいの
うちにありました😱
ゆりえ から *seiko*
こちらこそ♥︎ありがとうございます+゚o。(♡*′ω`*)
ゆりえ から *さくら*
さくらさーん♥︎
なんと嬉しいお言葉!(*´∀人)ありがとうございます♪
あたしはさくらさんみたいな可愛くて丁寧で女子力高いお料理に憧れております*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
よろしく♪ヽ(▽`ヽo)(oノ´▽)ノお願いします♪
ゆりえ から 美和
美和さんリスナおおきにっ♪(o´∀`o)ゞ
食べる?食べる?o(´○`)o アァーーーン♪してー!
ゆりえ から donburi
お久しぶりです( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
こちらこそリスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
もうね、バッテラ大好き!サバが大好きなんです!!
どストライクなスナップでした♥︎
ゆりえ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
うちのレストランの前菜の盛り合わせで淡路島の玉ねぎ使ったキッシュが出て、それでマネしてみようと思ったんです+゚o。(♡*′ω`*)
近付けました+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
ゆりえ から ハル
ほな冷凍パイシート救済してやってください+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
一からパイシート作るんむっちゃ面倒くさい〜٩꒰・ัε・ั ꒱۶とか言うてるズボラなヤツです笑
姉さん゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとうございます!
せっかくやから、淡路島の玉ねぎでいかがですか♥︎
もぐもぐ! (326)
リスナップ (23)