SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青森出身だった祖母がよく作ってくれていた私の好物💕
ふき、わらび、竹の子など山菜や大根などの根野菜たっぷりに鶏肉、高野豆腐、油揚げなども入れて盛り沢山。
お味噌で味付けして食べる事もありますが私はお醤油系が好き❣️
多めに作っておくと日に日に味が深くなっていくからお餅入れて食べたりもしまーす。
今回は提供して頂いたこれ!うま‼︎つゆを使用、出来立てでも味に深みが増してうまーい👍 #青森の料理 #秋田の料理 #再現料理 #野菜料理
800投稿達成おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊
晴れの日、けの日。
青森の郷土料理なんですね、春の息吹を感じる山菜に鶏肉、高野豆腐や油揚げ。
先人の知恵や美味しさが満載のお料理。
これうまつゆで美味しさアップ⤴️あーるちゃんらしい素敵なアレンジだね。
寒さが戻ってしまったような今日の朝、こんな温かい汁物を食べたい!!
これからの投稿引続き楽しみにしてるよ🤗💕👍
やったぁ800投稿目だったんだぁ🙌
記念すべき800投稿目が祖母直伝けの汁だったとは嬉しい限りです。
外食して美味しかったりするとTRYする事も多いけど、最後に行き着くのは子供の時から食べていた物を作っている様な気がするわ。なんだかホッとするんですよねー😃
それに相棒と2人暮らしになってから和食率がかなり上がりました。
いつも来てくれてありがとうー💖
けの汁はなんだかホッとする優しいお味よー。
2人暮らしなのにたっぷり作って数日食べても飽きないの。
最初はそのまま、次はうどん入れたりお餅入れたりおじやにしてみたり色々楽しめまーす。
次は何投稿しよーかなぁ。
最近お弁当ないのでめっきり投稿減った気がします