SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人でその時その時、作っているので、
いつも違うおいしさを味わう。
私自身、多くある得意の一つのスパイスカレーです。
幅広い料理を手掛けてきたことで、この形の完成度が上がります。
そして何よりも世界の食文化から得る知識が多いことです。
それらを熟慮することで見えてくるものが多いのです。
地理の関係性もあり、さまざまな国と国との食文化がどの国にも見られることは
素晴らしいことですし。時代背景において生きる知恵と工夫を知るきっかけともなります。
多くの世界の食文化を知ることができれば、また変わってくる日本への印象。
今もなお、日本は変わり続けており、昔の知恵や工夫を無くしていっております。
だからこそ、料理という教養を身につける。
文化人としての料理は、価値がある。
多くの料理を深く研究し続けることで、また新たなるおいしさや食と身体の密接な関係を知るのです。
さて、気候が変わりましたらまた、新しい料理を研究して形にしたいと思っております。
皆様もぜひ、食と料理。そこには健康と周りの人たちが幸せになるのも食と、手ごたえを感じてくださいね。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#東京スパイスカレー
#スパイス
#カレーライス
#japanesecurry
#currystagram
#スパイスカレー
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#カレー
#東京グルメ
#カレー部
#教育
#pakistancurry
#ビリヤニ
#Indiancurry
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#東京スパイスカレー
#大阪スパイスカレー
#カレーマニア
#カレースタグラム
#スパイスカレー作り
#spicecurry
#新橋グルメ