• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 1,246

筍焼き。

みんなの投稿 (10)
これUPする前に竹の子の時期終わってしまうなぁ…😮💦
投稿しよっと😌

鶏挽肉の西京味噌だれ乗せ
竹の子焼き
でした。
失敗点二つ😶
肉肉し過ぎて思い描いた味噌だれじゃなくなった事と竹の子選び損じ。中身がちっちゃかった…
大きな中身ある竹の子で又作りたいな😌と。
わーーー、ロミータ旅館のようですー!!
かっこいいわあーー
すごく美味しそう!
やってみたいけど もう筍シーズン終わっちゃった〜(>_<)
romie から おりぃ
オリータちゃんおはよう(^-^)
旅館とはー😳💦
嬉しい。。けどもっと立派な筍じゃないと客からクレーム来るねこりゃ😮💦💦ありがとう💕
romie から おりぃ
リスナもありがとう♡
romie から Orie Ueki
おりえさん
素敵な名前ですね😊✨
筍シーズン、もう終わりますよね、ましたか?…😭🙏
二週間前に作った時さくさくと投稿すればよかったですぅ😭
どっかに生えてませんかね😂
ロミちゃんの筍祭り🙌

こりゃいい筍だ ( ˙灬˙ )

で、こぼれネギを見て。
ワタス パーマン アテタンデス

パーマあてたの報告したくなりました📢

美味しそ!!
小さいのは可食域が少なくて残念かもだけど、盛り映えすんげぃ良いよ〜✨✨かっくいいよ😍
焼き締めのお皿達にすんごく似合ってる🎶
わたしも焼き締めラバー💕 少しだけしか持ってないけど、気に入ってそればっか使ってるよ😁
romie から シロー
シローちゃん
コメントリスナ、ありがとう🙏💕
一人竹の子祭り、しつこく開催してたの…ひっそりと😌
山城産竹の子にしては安いなぁと思ったらこの中身!!!
こぼれネギで誤魔化しちゃった😁💦
で、パーマネントあてたの?シローちゃん😂💕パーマネントと聞いて今何故かパタパタママのビジュアルが浮かびますた😂💕
そんなわたすはパーマネントと間違えられる天パだす😌
romie から ゆかり
ゆかりーん😊
嬉しい〜リスナもたくさんありがとう💕💕
可食域😳ってなんか高度な用語やんっっ
見ての通り不可食域ばかりで😆💦
肉味噌ダレとの比率合わなくてね…
肉味噌のみ食べてるみたいやったよ😗♪
焼き締めラバー😆💕
ゆかりんがよく登場させる焼き締め、あれかっこいいね!!!
私もこれぐらいしか持ってないんだぜ〜でも我が家の勝負皿(そんなんあるの😂?)だでよ😁👍新たなザラザラ皿買ったらまた見せてね😊💕
ザラって3回も言っちゃった♪
もぐもぐ! (255)
リスナップ (28)