• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 882

鱈とじゃがいものサフランスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#ワールド調味料でアイデアごはん の最終日にギリセーフ。最後の課題、パエリアの素。やっぱり魚介と合わせたいなー、冬だから温まるスープがいいなあ、てことで鱈と煮込んでみました。この素すごくサフランが効いてますね。あさりの味もあって鱈だけなのにブイヤベースみたい。美味しい。ごちそう〜。元レシピにないトマトを入れてさらに味わい深くなりました。コンソメやサフランの代わりに、パエリアの素は大さじ3入れてます。他の味付けは全然いりませんね〜。
実は副菜に少しだけジャークチキンも焼いてます。ジャークチキン少しにんにくをプラスすると美味ですね。
#ユウキ食品 さん本当にありがとうございました😊 たくさんごちそうになりました。
#フランス料理 #サフランスープ #パエリアの素 #熱々
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)