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手料理
  • 2014/12/22
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自家製酵母でカンパーニュ🍞

レシピ
作り方
1
一次発酵後八割ぐらい膨らんだらパンチ👊 また発酵二、三倍まで。
2
ベンチタイム20分。二時発酵後、250度余熱230度で25-28分焼く。
ポイント

🍀クックパッド 1596778
ストウブ 蓋とじたまま250度15分、開けて15分で焼いてみた。ほんとはふた開けたら温度210度ぐらいに落とすとよい。

みんなの投稿 (13)
ヨーグルト酵母で焼いてみたカンパーニュ🍞 オーブン温度下げるの忘れた。時間かかってわざわざなのに詰めが甘い私😂 こんがり〜w
ストウブってそんな高い方もありなんだ。ボウルを被せたりするけど外す時に苦戦しちゃうからいい方法だなあ(-_-)ってストウブ持ってないけど…
みどり から キヨシュン
きよしゅんさん💓ありがとぅございます😊 わかります! ボールかぶせて外せなくて焦ったことあります😂 オーブンok な鍋なら何でも使えると思いますよ😊 最近ストーブデビューしたので使いまくってます 笑
よぅちゃん💓ありがと〜 ん〜にゃ 慣れてないよw クープ欲張りすぎて失敗だわよ😂 あれをしたくて蓋切ってみたが浅く切りすぎた〜 形になるといいな 笑
よっしゃ〜!
ストウブ持ってる😁😁
あっ、みどりちゃん、お久しぶりですっ笑
こんがり🎵ちょうどいい色だよ〜♡めっちゃ食べたい😍
これは、お⭐️付けさせてもらいます( •ॢ◡-ॢ)-♡
みどり から おかな
お久〜 おかなちゃん╰(✿´⌣`✿)╯♡
ストウブ仲間だ〜 やっほ〜い🎵 ぅんぅん いつか見本焼いてくらはい 笑 そしてストウブレシピも大募集〜♪♪(*´▽`*)ノ゛
みどりちゃんのカンパ美味しそうよーー!!!
みどり から おりぃ
おりぃちゃん ありがと〜💕ちょい焼きすぎ 松崎しげるカンパ〜 😂 練習積むわよ〜(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとぅ〜(o´〰`o) 重いので気をつけてね〜(=´∀`)人(´∀`=)
メリークリスマス🎄💕
へ〜❗️ストウヴ使うんですか❓(*☻-☻*)なるほど〜!✨
ん〜、あるけど27cmは、ちとデカイですよね😅ちなみに、予熱時は、お鍋入れるんですか?
みどり から yucca@
Yucca-san💓ありがとぅ╰(✿´⌣`✿)╯♡ 余熱時鍋蓋閉めて入れてますよ😊 ボールつかってくっついて取れなくなった経験があって〜😂 ストウブでやってみました😁yuccaさんは銅板お持ちかな?いつもかっこいいクープ🍞 なので鍋技はいらないかな〜(*´∀`)
yucca@ から みどり
はい、銅板使ってます。お道具に頼ってます😅
聞いていいですか?
鍋入れて予熱して、生地入れる時、どうやるんだろ、、(・・?)
なんか難しそう、、
みどり から yucca@
道具だけではなく使いこなしてるyucca Sanの技術ですよ〜(*´艸`*) 私にはもったいないだろかと買う勇気がでません😂 生地入れる時はオーブンから鍋だしてクッキングペーパーごと鍋に入れてますよ😊 でもこれが重くて😂 火傷くれぐれも注意です🔥 これじゃないけど最近のみながら焼いてて、鉄板取り出し時滑って鎖骨下やけどしちゃいました^^;
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