• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 3,930

ミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳
500ml
粉ゼラチン
10g
砂糖
30g
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかす。
2
牛乳を鍋に入れて周りがふつふつするまで温める。
3
ふつふつして来たら砂糖を入れて混ぜ、火を止める。
4
ゼラチンを入れて混ぜる。
5
容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
ポイント

牛乳から目をはなすとたまに沸騰してしまうので注意してください。

みんなの投稿 (1)
牛乳を早く使わないといけなかったのでミルクプリンにしました(^^)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (2)