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手料理
  • 2016/12/07
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甘酒いり、レンチンでおからチーズハンバーグ

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先日のあさイチで、甘酒の素晴らしい効果を知って、毎日甘酒を何かの形で摂ろうと、今日はハンバーグのタネに混ぜてみました。
いつものオカラハンバーグのタネに
大匙2ほど甘酒混ぜて半日置いて、
一人分を耐熱容器に入れて、真ん中くぼませてふんわりラップして2分
その後、とろけるチーズを乗せて更に1分半レンチン

作り置きで痩せるという柳澤英子さんの、「やせる!ひとりごはん」をつい買ってしまったので、その中のゆる落ちレシピから


#やせる!ひとりごはん#柳澤英子 #レンチン#ハンバーグ#おからバーグ#お腹いっぱい
甘酒は高温では麹菌は死んでしまいますので、今回のこのレンチンには甘酒効果は期待できません。

しかし、味は美味しかったです。おからバーグがふんわり柔らかくなってたよー٩꒰。•◡•。꒱۶
まっちG から mari miyabe
甘酒で、ふんわりとハンバーグ、ステキですね♪( ´▽`)
mari miyabe から まっちG
お試しください。
お肉の旨みもでて柔らかくなります。
٩꒰。•◡•。꒱۶
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