• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 542

簡単パイピザ♡ 仕込みはビニール1枚で、広げて具をのせて1時間焼くだけw

レシピ
作り方
1
ビニールに粉と塩を量る
2
粉のビニールに冷えたバターを量る
3
袋の上から擦り混ぜてそぼろ状にする
4
袋に水を量り入れる
5
袋の上から擦り混ぜてそぼろ状にする
6
袋の上からぎゅーって一塊にして冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる
7
オーブンを170℃に余熱する
8
天板に生地を出して押し広げて固めて土手作ってピケ
9
スプレーオリーブオイルを吹く
10
モッツァレラをちぎり広げて好みの具や味付けて1時間焼くだけ
11
待ってる間にサラダで赤ワイン♡
ポイント

失敗しないからないw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)