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手料理
  • 2014/07/12
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「塩レモン」ねぎだれ唐揚げ

参考にしたレシピ
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前回の残り最後の塩レモンで唐揚げ。塩レモン汁、白だしと酒、しょうが、にんにく、ごま油を混ぜ鶏肉漬け込みコーンスターチで揚げて ネギ塩だれ(白ネギみじん切り、ごま油、塩レモン汁と刻んだもの)をのせた。
補足:漬け込みの方には玉子もおとしいれました

本当は ヤマサ醤油公式アカウントさんの料理 を作りたかったのですが近場にヤマサさんの取り扱いなくて
でも唐揚げ美味しそうだったから、作り方参考にしました。
うっひょ〜😍😍😍

朝から🍺🍺🍺🍺欲しい〜🎶🎶🎶
ONI*MAMA* から 川上千尋
うひょ♡いっぱいやりますか(笑)
おはようございます。
リスナップから来ちゃいました。

塩レモンの使い方、参考になりました。勉強になります。
ONI*MAMA* から hisoka7
めざましテレビみて、流行りにのっかろうと、のぼせて作った塩レモン(笑)
その後使い切ってしまって、青いレモンで仕込んだ奴、何だか漬け物みたいな色になっちゃった(笑)しかも何かまだ皮かたいし(笑)やっぱり黄色いので仕込めばよかったと後悔中(笑)
hisoka7さん?セージさん?
の塩レモン料理みたい♡
hisoka7 から ONI*MAMA*
おはようございます。
即成で塩レモン、出来ますよ。熟成、待っていられませんから。笑

レモン3個櫛形に切り、水100cc強、塩10〜20gを耐熱皿に入れてレンジで10分。煮沸した瓶に入れて、粗熱が取れたら冷蔵1日で誰も気付かない塩レモンの完成です。手軽じゃ無いと。(^ー^)ノ

セージからhisokaに変更しました。よろしくお願いします。
10gの方が塩加減は良いけど、半年までの保存を考えるなら20gです。
ONI*MAMA* から hisoka7
hisokaさん、おはようございます(´▽`)ノ

わぁ~♡いいこと教えてもらっちゃった♪私も待ってられないから(笑)
ONI*MAMA* から hisoka7
教えてくれてありがとうございます(≧∇≦)b
hisoka7 から ONI*MAMA*
そう思いました。待てない友。笑
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