• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 332

昨日の夕食♪

レシピ
作り方
1
手作り抹茶豆腐
2
鮪の山かけに山わさびを沢山混ぜてピリッとさせました。
3
鶏ササミの黒酢ソースサラダ
4
赤魚の煮付け♪
5
大根の漬け物♪
6
息子用にお肉も欲しいかなと、冷凍庫からラム肉を取り出し、ご飯に合うジンギスカンのタレに絡めて焼き、水菜と一緒に食べました。やはりすぐに完売でした〜(笑)
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食😊

メニュー💕
🍀御飯、ほうれん草のお味噌汁
🍀赤魚の煮付け
🍀山わさび入り鮪の山かけ
🍀鶏ササミの黒酢ソースサラダ
🍀自家製抹茶豆腐
🍀大根の漬け物
🍀追加でラム肉ジンギスカン

先日の健康診断の結果が送られてきて、悪玉コレステロール値が高かったので(^^;;食生活の見直しで、最近、和食御飯を意識しています(笑)
和食は後味も良いですよね〜♡

ご馳走様でした〜m(._.)m