• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 825

山芋 和風グラタン 二人前

みんなの投稿 (9)
お酒のアテに山芋を焼きました。
中は新玉ねぎと細かく切ったベーコンを入れ、仕上げにシラスとチーズをふりかけました。
味付けは出汁ベースに牛乳を加えてあります。
我ながら予想外に美味しくいただきました。
焼き色パーフェクト♪O(≧∇≦)O
とろ~りで香ばしいから、私はビールを持参します(笑)
mottomo から トミーサク
は〜い、🍻待ってますよ。(笑)
初めて山芋で作りましたよ。出汁に醤油が入っているから、醤油とチーズの香りがたまりません。
🍻もう一杯〜。
こんばんは〜(^-^)

和風、醤油のほのかな香りがとってもいいよ。
山芋だから鉄板みたいな底の浅いのがいいかもよ。
aimipasta から mottomo
mottomatuさん、まとめモグ&リスナお許しを (;・∀・)
山芋たっぷり盛ってるんですね♪ふわふわのトローリで、焼き色バッチリ♡ 見ているだけで幸せです
ありがとうございます (-∧-)合掌・・・
mottomo から aimipasta
こちらは、おはようなんですが、こんばんは(^.^)

いえいえ、お忙しい身、覗いていただいて幸せものです。

山芋グラタン初めてチャレンジしましたが美味しかった〜。
機会あれば是非作ってみて下さい。
美味しそうですね〜!!
mottomo から omitsu
またまた、コメントありがとうございます。🙏
この時の山芋の残りをだし巻に使いました。
これも、トロトロで美味しくいただきました。
山芋の力❓すごいね。
omitsu から mottomo
とっても美味しそうだったので〜!
(^ ^)山芋スゴイですね(^ ^)
もぐもぐ! (205)
リスナップ (10)