• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 202

ごまが効いてる!ひじきの煮物アレンジ沼サン♫

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切)
2枚
ひじきの煮物
余った分
マヨネーズ
大さじ1ほど
ごまドレ
大さじ1ほど
スライスチーズ
1枚
キャベツ千切り(袋にはいってるやつ)
2分の1
作り方
1
パンを両面軽く焼く
2
ひじきの煮物は、汁が多ければ汁を切って、キャベツ、マヨネーズ、ごまドレと混ぜる。味をみて、お好みでマヨネーズ、ごまドレを加えても良し。
3
焼きあがったパンに、両面薄くマヨネーズを塗る。片面にスライスチーズ、片面に混ぜたキャベツ達をのせる。サンドする( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
常備菜のひじき。
食パンもぎり。
キャベツ買ってた。

って事でアレンジしてみました!

ごまドレがうまうま!