• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 631

ジル・エ・ロマン・コレ クレマン・ド・ブルゴーニュ Gilles & Romaine Collet Crémant de Bourgogne

レシピ
ポイント

ジル・エ・ロマン・コレ クレマン・ド・ブルゴーニュ
Gilles & Romaine Collet Crémant de Bourgogne

ジャン・コレのシャブリ ヴィーニュ・ヴィーニュやトリュフィエールがあるシャブリの村の北、ヴィリの自社畑で手摘み収穫された葡萄から造られるクレマン。ティラージュからの行程はスパークリングワイン専門会社が実施しているためドメーヌの表記は無いが紛うことなきジルとロマンの造るシャブリのスパークリングワイン。

果実味や軽快な酸味やミネラル感等、ポートランディアン地質を表現した特徴のある原酒から生み出された。原酒の良さを表現するためにドサージュはエクストラ・ブリュット基準の4.5g/L。瓶熟成期間は24か月と長い。世界のジャン・コレのファンが待ち望んだ泡のあるシャブリだ。

みんなの投稿 (1)
シャブリの名手、ジャンコレ。泡のシャブリ。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)