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手料理
  • 2017/04/22
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アガーでぷるん♪ 黒糖パインゼリーのバニラアイスのせ

レシピ
材料・調味料
パイナップル(缶詰)
4枚
黒糖
55g
アガー
10g
550CC
バニラアイス
適量
作り方
1
パイナップルは 8等分づつに切り、容器に入れておきます。
2
ボウルにアガーと黒糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
3
鍋に水を入れ、2.をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて、弱火にかけます。
4
フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらい混ぜて火を止め、1.の容器にを手早く入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。バニラアイスをたっぷりのせて、いただきます。
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに、パイナップルと黒糖でアガーゼリーを作りました。

コーヒーゼリーみたいな色ですが、黒糖ゼリーです(*´罒`*)ニヒヒ

ゼリーの食感と違うアガーのぷるんが黒糖にぴったり!バニラアイスにもぴったりです♡




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