• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 71

🌸豚ばら肉とゴーヤと茄子の炒め煮🌸麺つゆで🌸

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
100g
茄子
2本
ゴーヤ
小1本
麺つゆ5倍濃縮使用
50ml
100ml
薄口醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。茄子は乱切りにして水にさらす。ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り5mmぐらいに切って塩をする。
2
ゴーヤは鍋で沸騰したお湯に入れ、軽く茹でる。茄子は水をキッチンペーパーでよく切ってフライパンで色好く炒める。一度フライパンから出す。
3
同じフライパンで豚ばら肉に塩胡椒をして炒める。火が通ったら茄子とゴーヤを入れ炒める。○を入れて3〜4分煮る。
4
味を見てここで塩胡椒などて濃さを調整してください。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残った野菜を使って😁麺つゆはいい味出してくれますね‼️
もぐもぐ! (1)