• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 519

トマトとバジルの冷製パスタ

みんなの投稿 (1)
エンジェルヘア 240g

トマト 4個

みじん切りバジル 9g

茹でたベビーブロッコリー 150g
(アスパラガスでも美味しいよぉ)

すりおろしニンニク 4g

オリーブオイル 大さじ4

水 大さじ3

砂糖、塩、胡椒、レモン

エンジェルヘアを茹でるお湯を沸かす

トマトを芯に対して平行に切って種を取り除く。それを更に小さめの角切り。

ベビーブロッコリーを切る。

バジル、トマト、ベビーブロッコリーを一つのボールに入れ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、水を加え、砂糖、塩、胡椒、レモンで味を整え、エンジェルヘアが茹で上がるまで冷蔵庫で放置して軽くマリネ。

エンジェルヘアを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、先ほどのボールに入れてあえる。

塩、胡椒で更に味を整える。
もぐもぐ! (12)