SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマト 4個
みじん切りバジル 9g
茹でたベビーブロッコリー 150g
(アスパラガスでも美味しいよぉ)
すりおろしニンニク 4g
オリーブオイル 大さじ4
水 大さじ3
砂糖、塩、胡椒、レモン
エンジェルヘアを茹でるお湯を沸かす
トマトを芯に対して平行に切って種を取り除く。それを更に小さめの角切り。
ベビーブロッコリーを切る。
バジル、トマト、ベビーブロッコリーを一つのボールに入れ、すりおろしニンニク、オリーブオイル、水を加え、砂糖、塩、胡椒、レモンで味を整え、エンジェルヘアが茹で上がるまで冷蔵庫で放置して軽くマリネ。
エンジェルヘアを茹でる。茹で上がったら、冷水で洗い、先ほどのボールに入れてあえる。
塩、胡椒で更に味を整える。