今回とろみは冷ご飯を利用してますが、ない場合は、小麦粉(大さじ2程)を牛乳と混ぜ合わせて、玉ねぎが煮えた後にとろみを付けて下さいね😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉をたっぷり使って、味付けには円熟こうじ味噌と昆布茶を少々。
とろみは今回は小麦粉ではなく冷ご飯を利用😘
仕上げには味噌と同じ発酵食品で相性のよいチーズを入れてます😉
お野菜たっぷりでもマイルドでしっかりコクのある美味し~~いスープになりました😘
温でも冷でも美味しいですよ~😆👍✨
ひかり味噌様、とっても美味しいお味噌をありがとうございます💓
言わなければお味噌での味付けとはなかなかわかりませんが、ポタージュなのにどこか懐かしいような食べなれた安心するお味…やはりお味噌のお味がそう感じるんでしょうね😌
家族にも大好評のスープでした。
お味噌汁以外でも、毎日お味噌を美味しく使用できそうです🎶
凄い😆
飲んでみたい‼😆‼
冷ご飯でとろみつけ私もかぶのポタージュ作るときやるんですがいいですよね🎵
このポタージュ飲んでみたいです💕
凄いレシピだぁー!!
すっごい勉強になるー!!!
やってみよー
たくさんのリスナップ、ありがとうございます😊
sakurakoさんのお料理が、あまりに美味しそうで、美しくて、憧れていました✨✨💕
これから勉強したいので、フォローさせて下さい😊
よろしくお願いしますm(_ _)m
勿体ないコメをありがとうございます💓
レイさんこそ、丁寧にお料理させたおかずを綺麗に詰められたお弁当、蓋を開けて食べるのが楽しみでしょうね~🎶
SDでは私も学ぶことばかりです!こちらこそ、色々教えて下さいね~😆👍✨
さくらこちゃんてお気軽に声をかけて下さいまし~😘
シチューなんかの味付けに味噌と隠し味にクリームチーズを入れたりはしてたんだけどね、これはシンプルな玉ねぎだけのスープだからチーズの味がしっかり感じられて美味しいの~🎶
最初はチーズなしだったんだけど、最近チーズスープをよく目にするので、チーズもプラスしてみたら美味しくて~😘ちょっとクセになる味だよ😉
チーズ無くても美味しかったんだけどね、子どもも美味しくカルシウムも摂れるし、なんせ、私がチーズ好きなもんで~😚
とろみにも、ちょっと残った冷ご飯意外と使えるよね😁
グルテンフリーにもなるしー😉
多分適当に作っても作れるスープだと思うんで、味噌とチーズのスープ試してみて~😆👍✨
ご飯でとろみ、意外と使えるよ😘
ホワイトソース使うより早くて簡単だし、オイルも使わないし、グルテンフリーでヘルシーだしね~🎶
小麦粉アレルギーなんかの方は米粉でもとろみをつけられるけど、米粉ならご飯で十分だもんね😜
ポタージュスープに味噌とチーズはイケるよ😉
かぼちゃスープとかでもグー👌です💓
素敵なアイデア料理が沢山、栄養たっぷりのお食事で、ご家族はみなさんご健康でしょうね~😆🎶
私もこちらでは学ぶことばかりで、色んないい刺激を貰い、お料理も楽しませてもらってます💓
こちらこそ、色々教えて下さいね~😘
リフォロー、ありがとうございます💕
私の料理をそんな風に褒めて頂き、光栄です✨✨
これからも、投稿楽しみにしています🎵✨😊
こんにちは😃
フォローバック頂きありがとうございます❤️
とても嬉しいです😄
どうぞ 宜しくお願い致します✨✨
これは、新タマ大量消費できるね‼️
味噌味のポタージュなんて💕食べてみたい😋
なんだか、美味しそうな足し算スープだぁ😍
どんなお味か、飲んでみたい💕
よし!⭐だ!⭐つけとくー🎵
お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
以前ゆかちゃんがつくフォトしてくれた玉ねぎポタージュの和風の味付けバージョンだよ~😆
味噌味はそんなに感じないんだけど、隠し味的にいい具合にいきてるよ~💓
チーズなしでも十分美味しかったんだけど、最近チーズスープが流行ってるみたいだったので試しに入れてみたら、これが美味しかったのよ~😋💓
味噌とチーズがいい具合にスープのコクになってるの!
ポタージュに味噌チーズ!これは新しい発見だったわ~😆👍✨
美味しく飲んで貰えて良かった💓
かぼちゃやジャガイモでも味噌チーズ、ぐー👌だったよ~😘