• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 3,111

ハムチーズの春巻の皮de風ぐるま

レシピ
材料・調味料
作り方
1
(1) 春巻の皮を作りたい適当な大きさに分割し(私は小さめにしたかったので16等分に切りました)その大きさに合わせて切ったスライスチーズとハムを乗せる。
3種類重ねたまま、折り紙で風ぐるまを作るように切り込みを入れて、中央に折り曲げ、重ねた部分に楊枝を刺して仮止めし、トースターで軽く焼けば出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ega
“筍ご飯の焼きおにぎり”に刺してある奴(笑)
風ぐるまパイとほぼ同様です(笑)
パイを春巻の皮で置き換えた感じ😅
トースターで焼くのでコッチの方が超簡単(笑)
おかず、おつまみにもいいですが、お弁当のアクセントにぜひ♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)