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手料理
  • 2014/07/01
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新生姜の蜂蜜漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
蜂蜜
適量
作り方
1
新生姜の皮を薄く剥き、スライスする。
2
沸騰した湯にスライスした生姜を入れ、再び沸騰したらザルにあげて粗熱をとる。
3
粗熱がとれたら熱湯消毒した空き瓶(500mlくらい)に生姜を入れる。
4
生姜が浸るくらいまで蜂蜜を注ぎ、冷蔵庫に入れる。
ポイント

生姜の水けが出てさらりと蜂蜜がしてきたら食べごろ。
我が家では主に炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶に入れたりします。煮物の隠し味にも使えます。

みんなの投稿 (1)
炭酸で割ってジンジャーエールにして飲むののが楽しみ♪
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