SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
配合は自己流にアレンジしました(⑅˃◡˂⑅)
なので、甘さもちょうどよいかなと。
今回は焼いた生地にチョコレートかけました♪ザッハトルテ風かな。
しかし、これ、ほんと簡単で美味しい♪
とっても素敵なケーキ💕
時間をみて私も作ってみたいです♪
簡単なんですか?
楽しみです♪
凄く簡単だと思います♪
バターもいらないの。
面倒だけど、Cで、溶いた卵と砂糖をあわせたら湯煎で人肌に温めてからオイル入れてガーッすると、もったり感がよくて膨らみもよいですよね。
しなくても、出来ますよ♪
アドバイスありがとうございます💕
もう一つ教えてください。
湯をはった鉄板にってありますが
普通にオーブンで焼いても大丈夫なのでしょうか?
よろしくお願いします(*^^*)
説明不足で申し訳ないです。
書き直しておきまーす♪
挑戦してみますね✨
上手く出来たらいいなぁ😋
ありがとうございます♪
本当に美味しそう‼︎
スフレチーズとかプリンとか作るときのやり方と同じですよん。
どんな感じか、調べて見ると想像つきますよん♪
今日、またトライしてみました。
美味しかったですよん♪
他のスウィーツもおいしそぅなものばかりですねー💓
嬉しいコメントありがとうございます♪
りさちゃんの所から来ちゃいました|ω・)
これ、凄く美味しそうですね
今の私には元の腕が無いから、修行して作らせてもらいますね〜(笑)
かおりんさんのキッチン、とても素晴らしいです♪美味しそうです♪
こちらこそ、勉強させてください♪
ウソ?ウソ!?
褒められちゃったわ〜(ฅ✧ω✧ฅ)
下手な思いつきと、不細工な仕上りだけど豚も木に登ります(笑)
フォローありがとう✨
宜しくお願いしまーす♪
はい、こちらこそ、よろしくお願い致します♪♪
今、作り方を見直してたらオーブンに水を使うんですね〜
私の型は底が外れるタイプだから無理か…(༎ຶ⌑༎ຶ)
一体型も買っておくかな♪
そうなんです。
編集前にも書いてあったのですが、
かおりんさんのつくフォトみて、
今一度わかりやすく書き直したんです💦
やっぱりわかりづらかったですよね💦
ごめんなさいね(。•́︿•̀。)
でも、お写真は、とっても美味しそうでしたよ♪
あと、水ではなくてお湯ですよん。
底が抜ける型を使う場合は、
外側にアルミ箔でガードすれば良いのですよん(〃^ー^〃)やってみてね♪
アルミアルミ♪
これでチャレンジ出来るわ〜い
教えてくれてありがとう✨
うん、やってみてね♪