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手料理
  • 2016/02/14
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ハナたなさんの 簡単濃厚チョコレートケーキ♪ をお砂糖なしで。

参考にしたレシピ
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ハナたなさ〜ん、めっちゃ美味しかったですー!
ありがとうございます!!

お砂糖をやめて、ココアを溶かすお湯の代わりに潰したバナナとレーズン、生クリームを煮詰めて。

アーモンドパウダーがなかったので、大豆粉で。

でもそれだけじゃやっぱり苦めなので😅
保険で買っておいた乳化剤不使用の高カカオチョコレートをぶっさして焼きました。

だいぶ配合変えてしまいましたが、ココアとアーモンドパウダーで作るこのレシピは糖質カットにしやすくてとても助かりました!!

(ブログに配合載せてます↓ ハナたなさんの元記事も紹介させて頂いております🙇🏻)

http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/69160831.html

ハナたなさん、素敵レシピをありがとうございます〜!!
#糖質制限 #低糖スイーツ #ガトーショコラ
misuzuさん、おはようございます(*´艸`)💕

お砂糖なしでも、美味しく作ってしまうmisuzuさんは凄いです✨

大豆粉ですか!(◎_◎;)
ビックリ!
大豆粉って、使ったことないけど
体に良いでしょうね〜
女性には特に必要だわ💕
色々勉強になります😊

ブログ、あとで拝見致します💕

いつもありがとうございます✨

素敵なつくフォトに感謝しまーす💕
Misuzu(@misumisu0722 ) から ハナたな
ハナたなさん、おはようございます!
来てくださってありがとうございます!!

大豆粉は「焙煎してない黄な粉」みたいな味なんですが、スイーツには断然アーモンドパウダーのが美味しいです😅💦
買ってくるつもりが買い忘れてしまって💦

お砂糖なしレシピにも対応できるハナたなさんのこのチョコケーキは素晴らしいです!!
低糖質チョコケーキを作ろうと思いつつ行き詰まっていたのでとても感謝してます🙇🏻
毎度の事ですが、少し変えてしまっていつもすみません💦
ありがとうございました(*^^*)♡
ほんと工夫が凄いよね!お砂糖辞めてから体調とか違い出たりしてる?
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう😁❤️
変化はめっちゃあるよ〜。
花粉症治ったり、肌荒れしなくなったり。。
でも生活スタイルとかストレスとかも関係するだろうから、食事だけじゃないだろうけどね(*^^*)
お砂糖断ちだけじゃなくて全体的にスロー生活になったかな(*^^*)
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