• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/06/07
  • 1,127

ゴルゴンポテサラ ニューバージョン♪

レシピ
作り方
1
じゃがいもを茹でて湯を捨て、鍋をゆすって粉ふき芋にする。
2
ベーコンはカリカリに炒める。
玉ねぎも炒める。
3
じゃがいもの粗熱が取れたらすべてを塩胡椒とマヨネーズで和える。
ゴルゴンゾーラチーズとパセリをさっくり混ぜる。
ポイント

ベーコンの塩味があるので塩の量は少なめにします。

みんなの投稿 (5)
まだまだ続いているゴルゴンポテサラ沼‼️
炒めたカリカリベーコン入ってコクがアップしました😃
ワイン🍷がすすむ😅
seikoさん❤️
こんばんは😄

ワインに合う🍷✨
大人なポテサラですね😊
カリカリベーコン入りがいい🥓💕
seiko_funfood から こずりん
こずりんさん💕😀こんばんは🌝

スーパーで買ったパックのお手頃ベーコンですが、炒めて加えるとぐんと美味しくなりました😀
赤ワインが好きなのでどうしても合わせたおつまみを考えてしまいます。

いらしてくださりありがとうございます。週末にはまた大雨みたいですね😓お気をつけてお過ごしください。
あっ😃
見つけちゃった~~🎵

今度は、カリカリベーコン💗゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

間違いない美味しさ😋🍴💕
seiko_funfood から @きなこ
きなこさん😃💕 おはようございます。

ベーコンと玉ねぎを炒めると、じゃがいもとピカンテと一体化?してぜんぶチーズみたいになりました😁

またチーズ2割引きやっていたので買い増ししました‼️

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (131)
リスナップ (18)