• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 483

桜エビ,にんじん,ネギのかき揚げご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
桜エビ
適量
にんじん 細切り
1/2〜本
ネギ みじん切り
1/2〜本
片栗粉 まぶす
適量
といておく
1個
お酢
大さじ1〜2
小麦粉
1〜2カップ
適量
お好みの塩
適量
作り方
1
1. 桜エビ、にんじん、ネギを混ぜて片栗粉を全体にまぶしておく。

2. ボールに卵、お酢、薄力粉、水を混ぜて桜エビミックスに混ぜる。水っぽくならないように。

3. おたまに具をとって多めの油で揚げて、出来上がり🍴

☆お好みのお塩をつけて食べて下さい。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)