SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もし、もしもこれをフレンチプレスで?え?とか思われたらご意見賜りたいなとゆー注文をしたら、癖のある深煎りバッチリだと思いますよとお返事いただきました。
濃ゆく淹れて割って飲むなり。(セブンの珈琲飲みながら帰宅したのでは?!)美味美味♫
甘いものとでも良いし、甘くないチョコレート、と言うかカカオマスとも美味しい。
お昼直前にお届けいただきましたが、急いでないから!!と思うのにいつも翌日か翌々日には届くのだった。
ありがとう西山さん、ありがとうくろねこ。
from兵庫。兄は滅多に帰らんのだがなw
冷蔵庫冷凍庫使い勝手にまだ不慣れで、何処に何を入れたら便利なのやら?!
で製氷機3つも入れとかなくて良いだろとどかしてみたんだけど、いざって時ないと困るのが氷、ゆえに、常にそのくらい場所を空けておくのが正解では? とも思い重ねてみたら重なったので一つ解決。
パンを移動して珈琲を突っ込みました。(いや、だからパン焼く頻度を落とせとゆーのだ)
元々4段ある引き出しを、
製氷機、保冷剤、アイスノン、
豚鷄牛魚介、タンパク源、
野菜、つくおきトレー、
パン、珈琲、冷凍野菜
で考えていたんだけど微妙にサイズ感が合わないんだった。
変な余り方して全部が入らない。
冷凍野菜はどうにも変なかさばり方をするし。
ちなみに野菜室でも冷蔵庫でもどっちでもアリな真ん中は野菜室温度で調味料と酵母液とパンだねを置いている…あと母のアイソカル。
#珈琲 #飲みもの