• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 3,038

ポルチーニ茸の炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
3カップ
ポルチーニ茸乾燥
ひとつかみ
切り干し大根
適量
人参
適量
醤油
適量
お酒
適量
作り方
0
ポルチーニ茸を3合強の水で戻す。
注)切り干し大根は別に戻す。

1
ポルチーニの戻し汁の中に☆と具材を入れ
炊く
ポイント

お好みであげや鶏肉を入れてもOK
ポルチーニの風味で出汁要らずの簡単炊き込みご飯♪

みんなの投稿 (3)
しっかり風味のポルチーニを和風炊き込みご飯に☆
”ポルチーニ茸乾燥 ”~ちょうど今、家にあるんです❣❣使ってあげよ!!・・・^^!
Juri Kiyoshi から *ママちゃん*
LuLuさん!こんばんは!
是非、使ってあげて下さい☆
パスタやリゾットに飽きたらこれお薦めです(*^^*)
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)