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手料理
  • 2014/06/04
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ゴーダチーズのオムレツ ポルチーニソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンテッドゴーダ
40g
乾燥ポルチーニ茸(ダイス)【ブランド名:メッドパックス】
5g
業務用冷凍パンチェッタ 短冊カット
80g
生クリーム
60ml
ニンニク
1かけ
コショウ
適量
チャービル(セルフィユ)
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア
適量
6個
こしょう
適量
作り方
1
乾燥ポルチーニ茸は湯に浸し、戻しておく。
2
食材をカットする。
・ニンニク・・・みじん切り
・ゴーダチーズ・・・角切り
3
フライパンにニンニクを入れ、パンチェッタとともに炒め、生クリームと1を戻し汁ごと加えて軽く煮込み、コショウで味を調える。
4
ボウルに、ゴーダチーズと卵、塩・コショウを入れ混ぜ合わせる。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、大きく円を描きながら4を流し込み、半分焼けてきたら止め、上下をくるみ、器に盛りつける。
6
5に2をかけ、チャービル(セルフィユ)を添えたら完成!
ポイント

卵3個の1人分です!
熱くしたフライパンに一気に卵液をいれ、大きく混ぜます。2/3火が入ったら、形を整えながらお皿に盛り付けましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】ポルチーニとパンチェッタの贅沢ソースでいただく、チーズ入りオムレツ!
チーズはオランダを代表するリンテッドゴーダを使い、組織のぎゅっと引き締まったクリーミーな味わいが楽しめる一品です♪
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