• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 6,290

バレンタインディナー♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
少々
パン粉
適量
1個
オリーブオイル
大さじ1くらい
少々
パルメザンチーズ
大さじ1くらい
サラダ油
適宜
レモン
1/2個
パスタ
160g
乾燥ポルチーニ
15gくらい
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
ガーリックシーゾニング
適量
白ワイン
80cc
パセリ
適量
生クリーム
100cc
作り方
1
鶏モモ肉のスジを切って、分厚い所は包丁を入れて開き、全体的に均等になるよう叩いてから塩コショウをふっておく。
2
パン粉は細かく砕き、☆は混ぜておく。
3
鶏肉の両面に砕いたパン粉をまぶし、合わせた☆をくぐらせ、さらにパン粉をつける。
4
フライパンに1センチくらいサラダ油を熱し揚げていく。お皿に盛ってレモンを絞る。
5
乾燥ポルチーニはひたひたのぬるま湯につけてもどしてざく切りにし、エリンギは薄切り、パセリはみじん切りにしておく。(ポルチーニの戻し汁は捨てない!)
6
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ポルチーニとエリンギを炒め、ガーリックシーゾニングで味付けする。
7
白ワインを入れてアルコールが飛んだらポルチーニの戻し汁を入れて煮詰める。
8
パセリと生クリームを入れて再沸騰したらパスタとあえて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ミラノ風カツレツ&ポルチーニ茸のクリームパスタ&サラダ😋
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)