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手料理
  • 2016/09/13
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絶の品すぎた!…*クリチde カッチョ エ ペペ *

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテ茹で。オリーブオイル、潰したニンニクをフライパンに、入れ弱火でじっくりニンニクに色つがせ香りだすニンニクは皮ごと潰すと簡単に皮が接がれます
2
ブラックペッパーコサジ半分加え 香りを出したら 一度火から下ろし 白ワインを加え 手早くフライパンを火にかけ フライパンをまわしたり トングでかき回し乳化させる
3
ゆで汁大さじ2とクリームチーズを加えクリームチーズを溶かす
4
パスタ、粉チーズ、バター、ゆで汁大さじ3程を加え かき回し 火を止め とろみ出るまで 余熱でかき回し ガーリックパウダーをふる。仕上がりのイメージとしてはお皿下にとろみあるおソースがうっすらある感じ。仕上げのゆで汁で調整し 余熱で混ぜていくととろみでます。
5
ブラックペッパーや粉チーズをふります。超~絶品…(T-T)←感激な泣き(笑)
みんなの投稿 (1)
カッチョエペペは 以前もペンネで作っては
こちらにも レシピを保存しましたが
今日は太麺&クリチ使用のシンプルverで。

ブログだけでレシピ保存しようかと思っていましたが あまりにもおいしかったので こちらにもレシピ保存で 今後もレシピ活用したいと
思ってます!

ちなみに

*カッチョ=チーズ
*ペペ=胡椒 #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ