• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 3,135

ホタテとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホタテボイル
好きなだけ
ほうれん草
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
生クリーム
100cc
ガーリックソルト
少々
醤油
少々
味噌
少々
オリーブオイル
適量
パスタ
1人分
作り方
1
お湯を沸かし、パスタを茹でる。
指定時間より約1分早く上げる
2
パスタを茹でてる間に…
フライパンで、ホタテ、ほうれん草、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
軽くガーリックソルトで味付けする。

※ボイルホタテ、冷凍ほうれん草を使うと楽で早いですよ〜。玉ねぎは電子レンジでチン!
3
生クリームを入れる。
生クリームに火が通ったら火を止める。
4
茹で上がったパスタとクリームソースを混ぜ合わせ、醤油を垂らしたら…
完成!
ポイント

冷凍野菜。ボイルホタテ。電子レンジを活用して…
時短!ガス代節約!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)